пятница, 30 октября 2015 г.

Главные новости дня: 6 октября 2015 года


6 октября. Режим обжалования ненормативных актов, правки в закон о конкуренции, увеличение надзора за сертификатами безопасности продуктов, лимитирование доступа к информации о обладателях недвижимости и другие серьёзные новости.
Путин завизировал «четвертый антимонопольный пакет»
Завизированные 6 октября Главой государства Российской Федерации правки в закон о конкуренции предполагают отмену нормы, по которой положение хозяйствующего субъекта, занимающего менее 35% на рынке, признается главным. Помимо этого, под надзор ФАС сейчас попадают органы власти и муниципальные органы власти, и чиновники, представляющие их. В один момент учреждению дается право заблаговременно оценивать следствия вероятного ведения коллективной деятельности экономическими агентами.

Материалы по тематике

Ведомства информируют: сентябрь 2015 года

Учреждения информируют: сентябрь 2015 года

Учреждения информируют: сентябрь 2015 года
В министерствах и учреждениях все время аккумулируется большое количество ответственной информации, которой должностные лица периодически делятся с гражданами. Большая часть этих данных занимают важное место в ведении и планировании бизнеса. В этом обзоре объединена такая информация за сентябрь 2015 года.
Миллион – за выдачу незаконных сертификатов безопасности продуктов
Росаккредитация приготовила правки в закон, предполагающие миллионный штраф за выдачу сертификатов неаккредитованными юрлицами. Специалисты уверены в том, что учреждение верно реагирует на создавшуюся обстановку, когда режима 80% выданных сертификатов сфальсифицированы.

Материалы по тематике

Сведения о недвижимости граждан будут закрыты для общественного пользования и доступны только правоохранительным органам

Сведения о недвижимости граждан будут закрыты для публичного пользования и доступны лишь правоохранительным органам

Информация о обладателях недвижимости останется открытой лишь для МВД
Федслужба безопасности предлагает сделать доступ к реестрам прав на имущество недостаточным. Свободно оперировать данными из них сумеют лишь правоохранительные органы. Прочим нужно будет получать согласование от обладателя недвижимости. Специалисты видят в этой инициативе не только возможность злоупотреблений со стороны госслужащих, но и громадные неудобства для граждан и бизнесменов.
Претензии на разъяснительные письма рассмотрят в ВС РФ
Должностные лица предлагают наделить Верховный суд обязанностью рассматривать заявления об обжалова

среда, 28 октября 2015 г.

Амнистия капиталов забуксовала


Декларационная кампания по амнистии капиталов существенно отстает от исходных замыслов. Предприниматели не торопятся заполнять особые декларации, а налоговая служба не принимает их, если не соблюдено хотя бы одно из установленных законом условий. В это же время, до завершения периода амнистии остается чуть свыше двух месяцев.
Глава правительства Российской Федерации Медведев на заседании с участниками Руководства РФ подчернул, что "по данным налоговой службы, процесс амнистии капиталов идет очень медлительно, значительно свыше медленными темпами, чем это первично предвиделось". Предприниматели саботируют подачу особых деклараций, установленных законом "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов в банках".
Закон об амнистии капиталов получил с 1 июля 2015 года. Федеральная налоговая служба даже создала методические указания о режиме заполнения особых деклараций. О правильных данных по числу продемонстрированных в Федеральную налоговую службу сведений как премьер-министр, так и одна ФНС умалчивают. Быть может, это согласовано с условиями конфиденциальности, установленными в законе. Быть может быть, дело в низких показателях, которые даже некомфортно озвучивать во вероссийских масштабах.

Материалы по тематике

Путин подписал закон об амнистии капиталов

Путин завизировал закон об амнистии капиталов

Ясно одно - за два месяца до завершения декларационной кампании по амнистии капиталов похвастаться должностным лицам особо нечем. Не смотря на то, что разумеется, что зарубежные капиталы у граждан РФ конкретно имеется. С 15 июня 2015 года, когда у российских плательщиков налогов появилась обязанность информировать в ФНС о своем участии в зарубежных компаниях, сотрудники налоговой администрации получили 3800 таких извещений.
Как информирует пресс-служба ФНС:
"По состоянию на 15 сентября, другими словами через 3 месяца, плательщиками налогов было продемонстрировано уже свыше 7 тыс. извещений (с учетом корректировок, связанных с происхождением, изменением либо завершением оснований для подачи извещений). Исходя из этого сейчас возможно сказать, что в указанной части положения законодательства о КИК уже работают, и плательщики налогов открывают свое участие в зарубежных компаниях."
Так, утаивать свое участие в зарубежных компаниях россияне не планируют. Но, легализовать зарубежные капиталы, наряду с этим, желающих значительно меньше. Быть может, плательщики налогов не верят в обращения правительства об отсутствии наказаний за совершенные налоговые нарушения, связанные с возникновением зарубежных активов, а вероятно - просто не отвечают всем притязаниям для представления св


Прочтите кроме того полезный материал на тему правовые. Это возможно будет интересно.

Предлагается включить в федеральные туристические маршруты программы для пенсионеров и калек

АТОР Российской Федерации (АТОР) инициировала разработку мер по обеспечению досягаемости туруслуг для российских пенсионеров и лиц с недостаточными возможностями здоровья. Она отправила письмо помощнику министра культуры РФ Алле Маниловой с предложением включить в федеральные брендированные маршруты туристические программы для россиян пенсионного возраста и калек. Об этом сообщается на сайте АТОР.

Так, Ассоциация ратует за увеличение общественной направленности туризма в Российской Федерации при поддержке Минкультуры Российской Федерации. Например, предлагается адаптировать проекты федеральных туристических маршрутов под потребности россиян пенсионного возраста и калек. "Разумеется, что не считая особых условий, которые должны быть соблюдены на протяжении туристических экспедиций общественных групп наших граждан, ответственна кроме того финальная цена таких туров", – полагают авторы идеи. По данным статистики, лишь 6,6% российских калек совершали в 2014 году туристические либо туристические экспедиции. И одним из препятствий продвижения туризма для российских пенсионеров и калек является высокая цена туристических и туристических программ. Вследствие этого АТОР предлагает рассмотреть возможность субсидирования туристических организаций, предполагающего частичную компенсацию стоимости туров для указанных групп граждан и лиц, их сопровождающих, за счет бюджетных средств.

Наряду с этим АТОР показала решимость поучаствовать в подготовке притязаний к маршрутам для общественных групп граждан и оказать интенсивное содействие в продвижении данного проекта промежь представителей туристического рынка и потенциальных туристов.


Еженедельный обзор практики судов: споры о земле


Земельные споры занимают обособленную нишу в судебном разбирательстве. Так как кроме собственности на землю и применения земельных участков, судебные дела обычно затрагивают и другие тематики. Речь заходит о вопросах обладания недвижимой собственностью, кадастровой стоимости земли, и, очевидно, аренды земельных участков. Конкретно спорам о земле сейчас посвящен обзор практики судов.

1. Учет лесистых участков выполняется согласно с государственным кадастром, а не лесистым реестром

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отметил, что при определении границы земельных участков, соседних с землями лесистого фонда нужно принимать в расчет не только материалы лесоустройства по лесистым кварталам и лесотаксационным выделам, но и данные кадастроого учета земельных лесистых участков. Лишь так возможно определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, и не допустить либо разрешить споры о правах и границах.

Суть спора

В арб суд с иском к территориальному Управлению госимуществом об установлении границ земельных участков обратилась коммерческая структура. Компании по правам собственника принадлежит земельный надел, граничащий с лесистым участком, принадлежащем РФ. Границы данного земельного надела не определены согласно с притязаниями земельного законодательства. На участке размещены предметы недвижимости. Хозяином этих строений является та же компания, которая владеет земельным наделом.
С целью установления расположения границ своего земельного надела компания обратилась в экспертную геодезическую компанию, заключив контракт на исполнение кадастровых работ по формированию земельного надела. В итоге, на базе кадастровой съемки, осуществлённой геодезистами и сведений, полученных в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Петербургской области, при нанесении на кадастровую съемку данных по границе, представленных Приозерским лесничеством стало известно, что одно из капитальных строений, которыми владел компании, делится границей пополам и частично находится на ином земельном наделе. Исходя из этого, кадастровый инженер при формировании границы земельного надела поменял координаты поворотных точек н3, н4 пр формировании участка, чтобы устранить этот недостаток.
В соотношении со статьей 39 закона от 24.07.2007 г N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" компания обратилась за согласованием расположения границ земельного надела в Управление Росимущества, реализующее полномочия хозяина соседнего земельного лесистого участка. Управление дало согласие оформить соглашение о границах, в случае, что не будет против Приозерское лесничество, как орган власти субъекта Российской Федерации, владеющей подобающей информацией для согласования расположения границ. Но Приозерское лесничество отказало в согласовании границ земельного надела, отметив на то, что согласуемые границы участка частично находятся на землях другого участкового лесничества.
Ссылаясь на то условие, что отказ Управления Росимущества и Приозерского лесничества в согласовании границ земельных участков преступает его права и мешает установлению границ в целях предстоящего государственного кадастрового учета земельного надела, компания обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление компании. Но Управление Росимущества сдало апелляцию , в которой отметило, что компанией произведены изменения в координатах поворотных точек, в итоге чего были заняты земли лесистого фонда из раньше учтенного земельного надела. В распоряжении Тринадцатого ААС от 07.08.2015 N 13АП-12021/2015, 13АП-12834/2015 по делу N А56-70492/2014 судьи дали согласие с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня и отметили, что соответственно правовой позиции, изложенной в распоряжении Президиума ВАС РФ от 22.05.2012 N 16576/11, подобающим подтверждением отнесения земельного надела к той либо другой категории, вида его разрешенного применения и описания его границ являются сведения государственного кадастра недвижимости.
Как следует из статьи 16 закона "О государственном кадастре недвижимости" кадастровый учет выполняется в связи с образованием либо созданием предмета недвижимости, завершением его существования или изменением неповторимых черт предмета недвижимости. Исходя из этого, расположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, владеющими соседними земельными наделами, , если в итоге кадастровых работ уточнено расположение границ земельного надела либо уточнено расположение границ соседних с ним земельных участков, сведения о коих занесены в государственный кадастр недвижимости.
В соотношении со лесистым участком является земельный надел, границы которого определяются в соотношении со статьями данного Кодекса. Наряду с этим, расположение, границы и площадь лесистых участков определяются на базе материалов лесоустройства по лесистым кварталам либо лесотаксационным выделам, их границам и площади. В предусмотрено, что сведения о лесистых участках подлежат обязательному введению в государственный лесной реестр. Но, как того требует статья 93 Лесистого кодекса РФ, полномочия по ведению государственного лесистого реестра переданы субъектам РФ в отношении лесов, расположенных в их границах. предполагает, что государственный кадастровый учет лесистых участков выполняется согласно с законом "О государственном кадастре недвижимости".
Так, лишь кадастровый учет по единым правилам всех, и в частности лесистых земельных участков, даёт определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, не допустить либо разрешить споры о правах и границах. Исходя из этого, в спорной ситуации границы участка, установленные в межевом замысле, исполненном кадастровым инженером, принимают в расчет естественные пределы и определены исходя из практического землепользования.

2. На производственных землях удаление плодородного слоя почвы не является нарушением

Хозяин земельного надела, переведенного из сельскохозяйственных земель в производственные, может не получать разрешения на снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Такие геологоразведочные работы являются целевым применением земель и не нуждаются ни в каких согласованиях. К таким выводам пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Завод получил по правам собственника земельные наделы сельскохозяйственного избрания. В свидетельстве о госрегистрации права отмечено разрешенное применение земельных участков - для сельскохозяйственного производства. Управление Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществило плановые выездные ревизии в отношении завода. В процессе этих ревизий был составлен акт исследования земель, в котором проверяющие отметили, что на земельных наделах имеются углубления глубиной до 0,5 м.
Плодородный слой почвы на некоторых участках перекрыт насыпями грунта малоизвестного возникновения, насыпи зарастают многолетней сорной травой, дно и стены выемок - многолетней сорной, древесно-кустарниковой растительностью. В связи с распознанными нарушениями землепользования в отношении завода был составлен протокол об нарушении административного законодательства, установленном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
Учитывая все условия, Управление обратилось с иском в арб суд о взимании с завода вреда, причиненного им почве на участках. Размер причиненного почве вреда был установлен Управлением по Методике исчисления размера вреда, причиненного почвам как предмету защиты внешней среды, утвержденной 1приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российс


Просмотрите еще интересный материал по вопросу что происходит с имуществом ооо при ликвидации. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Сейчас начали применяться новые Правила представления гостиничных услуг в Российской Федерации

Услуги отелей и других средств размещения сейчас будут даваться по новым правилам. Подобающее распоряжение Руководства РФ от 9 октября 2015 г. № 1085 начало функционировать начиная от сегодня.

Например, включён список услуг, которые исполнитель по просьбе постояльца отеля должен представить без взимания добавочной платы. К ним в частности относятся:
  • вызов скорой помощи или других особых служб;
  • пользование медицинской аптечкой;
  • доставка почты, адресованной постояльцу, в его номер;
  • побудка к конкретному времени;
  • представление кипятка, иголок, ниток, одного набора посуды и столовых устройств;
  • другие услуги по благоусмотрению исполнителя (п. 27 Правил представления гостиничных услуг в РФ, утв. распоряжением Руководства РФ от 9 октября 2015 г. № 1085; потом – Правила).
Отметим, что информация об оказываемых гостиницей услугах должна быть расположена в эргономичном для обозрения месте, и на интернет сайте гостиницы (п. 10 Правил). Но согласно с Правилами гостиница не должна показывать в этом списке, какие услуги выясняются за плату, а какие – на бесплатной базе. Исходя из этого осознать, предоставляет ли гостиница какие-то добавочные неоплачиваемые услуги кроме установленных Правилами, для постояльцев может быть проблематично.
В числе новшеств кроме того фиксирование возможности постояльца платить только за половину дней нахождения в отеле при размещении гостя с 00.00 до установленного расчетного часа, другими словами до 12.00 (абз. 3 п. 29 Правил). Лишь при заселении в указанный промежуток времени постоялец отеля сумеет уплатить половину дней проживания.
О иных ответственных специфических моментах новых Правил представления гостиничных услуг в Российской Федерации, смотрите в нашей новости.

четверг, 15 октября 2015 г.

Заместитель главы "Трансинжстроя" взят под стражу по делу о воровстве при выстраивании метро

Тверской суд Москвы санкционировал арест замгендиректора «Трансинжстроя» Александра Семина, подозреваемого по делу о воровстве свыше 300 миллионов рублей, вычлененных на строительство станции метро «Шипиловская» в 2011 году, передает обозреватель РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

«Выбрать меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — огласила судебное решение Татьяна Неверова. Расследование полагает Семина одним из организаторов кражи.
«Он вел переговоры с другими компаниями и давал указания работникам изготовлять фальшивые документы», — сообщил дознаватель.
Он кроме того сказал, что тот пробовал мешать расследованию уголовного дела — перед обыском он предупредил своего предполагаемого подельника, чтобы он запрятал свой компьютер и документы, которые искали дознаватели.
Семин виновности не признает и молил о свыше мягкой мере прерывания — аресте в домашних условиях, чтобы он имел возможность заботиться за старой мамой и общаться с не достигшими совершеннолетия малышами.
Раньше суд до 14 декабря послал под арест в домашних условиях главы «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, который признал вину и тёк изобличающие подельников свидетельства. Кроме того арест в домашних условиях суд выбрал в качестве меры прерывания экономисту Светлане Ширяевой. Как раньше сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, противозаконная схема кражи реализовывалась методом заключения главным подрядчиком нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными компаниями. Это разрешило преступникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена строительных работ.
Со слов Алексеевой, сейчас двоим из группы уже выдвинуто обвинение по статье «хищение в форме мошенничества», еще четверым обвинение будет предоставлено до конца дня.
Период расследования по делу продлен до 20 января 2016 года.
Согласно данным, расположенным на интернет сайте ОАО «Мосметрохолдинг», в числе проектов компании отмечены пять остановок метро: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект».

понедельник, 5 октября 2015 г.

Главе ОЗПП Михаилу Аншакову выбрали подписку о невыезде - юрист

Главе Общества защиты прав покупателей Михаилу Аншакову выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сказала РАПСИ его юрист Роза Баршина.

«Сейчас производился опрос Аншакова, в ходе которого он объявил, что не признает свою виновности в противоправных деяниях с арестованным имуществом. Аншакову выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде», — произнесла юрист.
Глава ОЗПП известен тем, что он тягался с Храмом Христа Спасителя за противоправную, на его взор, торговлю на территории храма, опротестовывал в Конституционном суде РФ присоединение Крыма к Российской Федерации.
Аншаков говорит, что дело на него завели за имущество общей ценой 1,5 тысячи рублей. Он утвержает, что исполнители передали ему на хранение старые монитор, системный блок и сейф.
Исполнители объявили, что против Аншакова возбуждено четыре исполнительных производства на сумму свыше 820 тысяч рублей.


Изучите также хорошую информацию по вопросу прав. Это возможно станет небезынтересно.

Руководство и бизнес согласовали цену патента для самозанятых граждан


Минфин Российской Федерации и представители содружество-предпринимателей приняли общее рещение, что цена за патент для самозанятых граждан-бизнесменов не должна быть больше 20 тысяч рублей. Но полный список специальностей, которые попадут под его воздействие, пока до конца не известен.
Руководство наконец определилось с ценой патента для самозанятых граждан-бизнесменов. После заседаний с представителями предпринимательства было решено, что цена за патент не должна составлять свыше 20 тысяч рублей. Эта цифра устраивает и бизнесменов, и госслужащих. Окончательную цена будут определять местные власти. В нее, промежь иного, будут включены отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации в сумме 9 тысяч рублей, и 1 тысяча рублей на отчисления в фонд неукоснительного медицинского страхования. Другую сумму составят платежи в бюджет региона. Для городов-миллиоников будет установлен повышенный коэффициент 1,5.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться

Вопрос о легализации самозанятых граждан посредством патента деятельно обсуждается с прошлого года. По идее Минфина, после того, как гражданин приобретает патент, ему больше не необходимо заботиться об неукоснительных платежах, а возможно нормально работать. На время приобретения патента их предлагается «приписать» к ИП .
В итоговом виде закон будет являться компиляцией инициатив руководства, с учетом предложений, озвученных содружество-предпринимателей через Полномочного по защите прав бизнесменов при Главе государства Бориса Титова.
Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов