воскресенье, 31 января 2016 г.

Утверждены новые формы для зачета либо возврата страховых платежей

При необходимости зачета либо возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм платежей, пеней и пеней, плательщики платежей в ПФР и ФФОМС РФ, будут применять новые формы бланков, которые утвердил ПФР (распоряжение Правления ПФР от 22 декабря 2015 № 511п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении Пенсионным фондом РФ зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей"). Например, утверждены следующие формы:

  • акта коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и пеням (форма 21-ПФР);
  • обращения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 22-нормативно);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 23-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 24-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 25-ПФР);
  • решения о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 26-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 27-ПФР).
Распоряжение начнёт применяться с момента, когда будет признан потерявшим силу приказ Минтруда Российской Федерации от 4 декабря 2013 г. № 712Н, которым утверждены предыдущие бланки. Таковой документ пока не создан.
О том, в какие периоды принимается решение о зачете суммы чрезмерно оплаченных страховых платежей определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
У новых бланков имеется достоинство. В них предусмотрена возможность указания того, что плательщик желает, к примеру, засчитать излишнюю оплату по платежам на медстрахование в счет оплаты пенсионных платежей и напротив (ч. 21 ст. 26 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Напомним, такая возможность появилась у плательщиков платежей с 1 января 2015 года. В предыдущие бланки для применения этой возможности приходилось самостоятельно додавать строки.
А вот излишнюю оплату по платежам в ПФР и ФФОМС Российской Федерации в счет оплаты долга по платежам в ФСС Российской Федерации отправить запрещено, потому, что надзорный орган по этим платежам – ФСС Российской Федерации. Кстати, для зачета и возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и пеней в этот фонд необходимо применять бланки, утвержденные приказом ФСС Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. № 49.


Прочтите кроме того интересную заметку на тему
запись на диктофон как доказательство в суде. Это может оказаться небезынтересно.

Новгородский автоперевозчик расплатился по долгам 15-ю мешками с монетами

Новгородский автоперевозчик, задолжавший по пенсионным и страховым оплатам, передал судейским исполнителям в счет закрытия долга 15 мешков с монетами, массой всякого режима 20 килограммов, общей стоимостью в районе 100 тысяч рублей, сказала во вторник пресс-служба УФССП Российской Федерации по Новгородской области.

По данным учреждения, одна из областных автобусных организаций-должников довезла в отдел судебных исполнителей наличные деньги, которые будут направлены в адрес Пенсионного фонда, ФСС, страховых и лизинговых организаций.
«Новгородские судебные исполнители приняли в счет уплаты задолженности 99 тысяч 900 рублей наличными. Характерной чертой этого платежа явилось то, что деньги были не в виде купюр, а состояли только из монет. Вдобавок был продемонстрирован фактически целый номинал монет, находящихся в заявлении: от 10-копеечных до 10-рублевых», — сказано в сообщении.
Как уточнили в пресс-службе, 15 мешков с монетами после приготовления документаций отвезли в банк. Наряду с этим работнице службы судебных исполнителей потребовалась физическая помощь, поскольку всякий мешок весит режима 20 килограммов.


Прочтите еще нужную статью в сфере бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет познавательно.

суббота, 30 января 2016 г.

Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов взяты под стражу до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.

пятница, 29 января 2016 г.


Аркадий Смолин, личный обозреватель РАПСИ
В последние дни в Москве активизировались обладатели валютных кредитов на приобретение жилья. Заемщики пикетировали пару банков, одни брали штурмом, в других приковывали себя наручниками… Валютные ипотечники постарались даже перекрыть 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, чтобы притянуть массовое внимание к своим проблемам.
Это им удалось, но реакция государственных и денежных правительства вряд ли отвечает выжиданиям заемщиков. Но оказавшиеся в открытом доступе комментарии и цифры по кредитной политике в Российской Федерации дают оценить следствия вероятных вариантов продвижения событий для всякого россиянина.
Цена вопроса
Деньги Деньги
Чтобы оценить важность неприятности для начала хорошо бы осознать ее масштаб.
Согласно данным Центробанка РФ, до кризиса 2008 года коммерческие банки выдавали ипотеку гражданам России в зарубежной валюте общей стоимостью 150-250 млрд. рублей в год. После 2008 года объемы выдачи валютных кредитов начали падать и каждый год не превышали 70-100 млрд. рублей. К сегодняшнему дню практически все большие банки свернули выдачу валютных кредитов.
Согласно данным Общероссийского движения валютных заемщиков, всего от валютной ипотеки в Российской Федерации пострадали практически 100 тысяч людей. Не совсем ясно, что подразумевается под определением «пострадали», ясно лиш, что в действительности сейчас число валютных ипотечников несопоставимо меньше. Лишь за 11 месяцев 2015 года, согласно данным Центрального банка, часть валютных кредитов (не только ипотечных) в розничном портфеле банков (кроме ПАО «Сбербанк Российской Федерации) сократилась с 3,2% до 2,7%. В полных показателях счет идет только на тысячи человек.
К примеру, в ВТБ24 на 31 декабря 2015 года обслуживалось 3800 валютных ипотечных заемщиков. Приблизительно столько же кредитов с валютной ипотекой у банка «Дельтакредит». У банка «Хоум заём» осталось в районе 500 заемщиков с валютной ипотекой. У Абсолют Банка и «Уралсиба» часть валютных ипотечных кредитов в портфеле менее 3%.
Сейчас с валютными кредитами на недвижимость остались лишь самые упрямые заемщики (или те, кто потерял время, когда заём возможно было реструктурировать без катастрофичных следствий), отказавшиеся от всех возможностей избавиться от лишних рисков. Это те заемщики, которые не попользовались пятилетним окном для решения своих неприятностей в новых экономических условиях.
С 2009 по 2014 год, после экономического кризиса 2008 года, у них были все юридические основания понять риски выбора валютной ипотеки в Российс


Изучите еще хорошую заметку в области бесплатный адвокат. Это может быть станет познавательно.

среда, 27 января 2016 г.


Государственная дума сейчас во втором, ключевом чтении приняла правительственный проект правок в Гражданский кодекс Российской Федерации, детализирующий круг лиц, в адрес коих наследник вправе отказаться от наследства, сообщается в материалах ГД.
Закон был введён руководством в государственную думу летом 2014 года и принят в первом рассмотрении уже в октябре. Но к идее введения правок в статью 1158 ГК парламентарии возвратились только в октябре прошлого года.
Документом, например, предлагается предусмотреть возможность отказа от наследства в адрес лиц из наследников согласно законодательству, призванных к наследству, а не наследников согласно законодательству любой очереди, каким образом это предусмотрено сейчас. За счет новшеств предполагается исключить возможность произвольного употребления университета отправленного отказа от наследства.
Закон был создан в рамках реализации распоряжения Конституционного Суда. КС отметил, что юридическое регулирование отправленного отказа от наследства, закрепленное в п. 1 ст. 1158 ГК, требует конкретизации в части определения круга лиц из наследников согласно законодательству, в адрес коих наследник вправе отказаться от наследства. Авторами проекта закона кроме того была учтена позиция Верховного суда РФ по тому вопросу (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
С текстом проекта законодательного акта № 555185-6 "О введении изменения в статью 1158 части третьей ГК РФ РФ" возможно познакомиться тут.

вторник, 26 января 2016 г.

Список полномочий органов власти РФ в области жилищных взаимоотношений желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым и Галиной Хованской.

Так, предлагается уполномочить органы госвласти Российской Федерации в области жилищных взаимоотношений устанавливать притязания к содержанию и эксплуатации объектов лифтового оборудования, являющихся предметами повышенной опасности в составе общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях.

Авторы инициативы указывают, что на текущий момент притязания, представляемые в отношении безопасности лифтов (Технический регламент Таможенного альянса "Безопасность лифтов"), являются рекомендацией. Раньше в Техническом регламенте о безопасности лифтов (утв. распоряжением Руководства РФ от 2 октября 2009 г. № 782) устанавливались неукоснительные притязания не только к безопасности лифта, но и к его эксплуатации. Но в связи с принятием Технического регламента Таможенного альянса "Безопасность лифтов" указанные притязания были аннулированы. "Так, сейчас безопасность жизни и здоровья граждан зависит от добропорядочности управляющей компании, которая решает вопрос о исполнении стандартов и руководств по эксплуатации лифтов и лифтового оборудования", – акцентируют они.

Потребность принятия проекта законодательного акта парламентарии связывают с участившимися случаями причинения вреда жизни и здоровью граждан в итоге эксплуатации лифтов и лифтового оборудования.

Предлагаемую правку предполагается включить в воздействие с 1 июля 2016 года.


воскресенье, 24 января 2016 г.

На работников московских управ заведены дела за систематические взятки в виде банкетов


В Москве возбуждены уголовные дела в отношении помощников начальников двух управ ЮЗАО, которые покровительствовали незаконному алкогольному бизнесу взамен на компанию их застолья, информирует пресс-служба ГСУ СКР по столице.
Помощник главы управы Обручевского района по вопросам экономики, строительства, землепользования, торговли и услуг Дмитрий Беляков и заместитель главы управы Ломоносовского района по вопросам экономики, торговли и услуг Ольга Лобачева подозреваются по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Соответственно материалам дел, Беляков и Лобачева оказывали покровительство бизнесмену, который вел противоправную торговлю спиртосодержащей продукцией на территории юго-западного административного округа Москвы. За это, как полагает расследование, предприниматель постоянно уплачивал банкеты по запросу должностных лиц и продавал на них алкоголь.
Сейчас Дмитрий Беляков и Ольга Лобачева задержаны. Выясняются все условия случившегося. В недалеком будущем расследование намерено предоставить им обвинение.


Просмотрите также полезную заметку по вопросу ответ на претензию потребителя образец. Это вероятно может быть весьма полезно.
Вопрос об излишней бюрократизации детского туризма за прошедшие январские каникулы напомнил о себе неоднократно. Он касается, например, транспортировки группы малышей в автобусах. Для этого нужно, к примеру, притянуть медработника, получить решение ГИБДД о избрании экипажа сопровождения, разработать программу маршрута и режим посадки малышей в автобус, и утвердить перечень набора пищевых продуктов для малышей, подобных таких как сухие пайки и бутилированная вода (п. 4 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами). Наряду с этим с 1 января 2017 года перевозить группы малышей возможно будет лишь на автобусах, с года выпуска коих прошло не свыше 10 лет (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).

По оценкам Российского альянса туриндустрии, на текущий момент данному притязанию отвечают менее 30% автобусов в регионах. Начальник Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич поведал, что приобретение самого хорошего автобуса обойдется по нынешнему курсу в 20-30 миллионов рублей. [речь идет об автобусах зарубежного производства, оснащённых туалетом, кондиционером, телевизорами, мягкими креслами и т. д. – Ред.]. "Исходя из этого, учитывая кризис, к 1 января 2017 года автобусы для транспортировки малышей вряд ли появятся в необходимом количестве", – выразил уверенность специалист на открытом заседании в ОП РФ, состоявшемся день назад. Чтобы число автобусных туров для малышей не начало уменьшаться через год, он внес предложение убрать притязание о возрасте автобусного парка из Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).
Претензии со стороны специалистов вызывает и режим компании детских экскурсий, походов и других мероприятий. Так, со слов участника ОП РФ Елены Суторминой, в некоторых регионах чтобы послать детскую группу в туристическую экспедицию, необходимо получить 64 согласования с разными органами. Помощник директора ФГБОУ ДОД "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" Владимир Омельченко засвидетельствовал, что иногда местные управления Роспотребнадзора требует от начальника группы предоставить справки о прививках всех малышей, собирающихся совершить турпоездку, предоставить сухие пайки, а в некоторых регионах – даже получить разрешение на сам обстоятельство выезда малышей за территорию субъекта Российской Федерации и утвердить туристские остановки (к примеру, п. 2.3 Чрезвычайных притязаний по безопасности, защиты жизни и здоровья малышей в срок их участия в организованных мероприятиях летнего отдыха, утв. письмом Департамента здравоо

четверг, 21 января 2016 г.

Кировский райсуд отложил до понедельника из-за болезни юриста опрос потерпевшего по делу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года. Суд с 1 декабря начал опрос свидетелей обвинения, а с 24 декабря — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. С 21 января опрос стали проводить в закрытом режиме из-за исследования аудио- и видеофайлов.
«Сейчас закончили рано по причине того, что заболел юрист (подсудимого). Отложили до понедельника до 10 часов. Все в закрытом режиме», — произнесла Сарбунова.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны, Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. Помимо этого, в декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Режим компенсации издержек по экономическим спорам, гражданским и административным делам конкретизируется принятым сейчас Постановлением Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с рассмотрением дела" (потом – Распоряжение; текст документа имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Основная цель принятия документа – обеспечение единства практики употребления судами подобающих норм гл. 9 АПК РФ, гл. 7 ГПК РФ и гл. 10 КАС РФ.

Судебные издержки являются составной частью судебных затрат, которые возмещаются понесшему их лицу за счет лица, не в адрес которого принят итоговый акт по делу. Кроме издержек, к судебных расходам относится государственная госпошлина. Но потому, что отношения, связанные с оплатой госпошлины и компенсированием затрат по ее уплате, регулируются не только процессуальным, но и налоговым регулированием, они имеют значительные особенности. Поэтому вопросы о употреблении положений о государственной пошлине будут рассмотрены ВС РФ в обособленном постановлении Пленума, работа над проектом которого уже начата, сказала судья ВС РФ Любовь Борисова.
Принятым же Распоряжением уточняется, например, список судебных издержек. Так, предусмотрено, что к судейским издержкам могут быть отнесены затраты на собирание подтверждений, понесенные подателем иска либо подателем заявления до представления иска либо административного заявления в суд, на оформление доверенности представителя, и затраты, вызванные соблюдением неукоснительного досудебного либо другого внесудебного режима урегулирования спора (к примеру, издержки на направление претензии агенту).
Наряду с этим ВС РФ указывает, что к судейским издержкам относятся затраты всех лиц, участвующих в деле, включая других лиц и заинтересованных лиц (в административных делах). Кое-какие специалисты категорически не согласны с этим суждением Суда. Так, к примеру, помощник Генпрокурора РФ Сабир Кехлеров думает, что ВС РФ вышел за пределы толкования законодательства, потому, что ГПК РФ предполагает компенсирование затрат лишь сторонам (ст. 98 ГПК РФ), а третьи лица сторонами не являются, что много раз акцентировал в своих решениях КС РФ (Определение КС РФ от 29 сентября 2011 г. № 1150-О-О, Определение КС РФ от 25 февраля 2010 г. № 317-О-О). Наряду с этим, соответственно позиции КС РФ, отсутствие в процессуальном законе нормы, регулирующей компенсирование судебных затрат лица, чье право преступлено, не означает, что такие затраты не в состоянии быть компенсированы в режиме возмещения расходов (ст. 15 ГК России).
Особенное внимание уделено в Распоряжении вопросу возмещения затрат на уплату услуг представителей – уточнено, конкретно какие издержки в них включаются и как определяется их разумность.
Кроме того документом разъясняется режим компенсац


В ЦБ РФ направлено письмо, в котором финансисты требуют регулятора возвратить льготный курс для расчета нормативов и поразмыслить о добавочных экстренных мерах, чтобы сократить воздействие нарезкой инфляции на стабильность финансовой системы, передает "Интерфакс".
С 1 января 2016 года банки переведены на обычное регулирование – курс для расчета неукоснительных нормативов стал рыночным. Льготный курс для расчета нормативов вместе с пакетом иных послаблений ЦБ включил в конце 2014 года на фоне нестабильности на денежных рынках и резкого ослабления рубля.
Перво-наперво регулятивные послабления действовали до 1 июля, часть из них регулятор не продлил, а часть продлил вначале до 1 октября 2015 года, а затем до 1 января 2016 года, в частности льготный валютный курс при расчете нормативов. До конца прошлого года банки применяли для этих целей курс американского доллара в сумме 55 рублей., евро – 64 рублей., английского фунта стерлингов – 86 рублей., швейцарского франка – 58 рублей., курс 100 японских иен – 46 рублей.
Отправившая письмо в ЦБ ассоциация "Российская Федерация" требует продолжить период применения льготного курса до завершения периода деяния активов. Согласно данным компании, отмена послаблений ведет к нарушению неукоснительных нормативов достаточности капитала и норматива Н6 (большой размер риска на одного заемщика либо группу связанных заемщиков) или достижения ими ужасных значений у свыше чем 25 % расспрошенных банков.
Ассоциация местных банков Российской Федерации сделана в 1990 году, ее предложения учитываются при подготовке законов о банках и банковской деятельности, о страховании вкладов и о бюро кредитных историй, нормативно правовых документов ЦБ и Руководства РФ.

среда, 20 января 2016 г.

Суд рассмотрит 4 февраля иск ВЭБа на 21 млрд рублей к девелоперам курорта Геленджик

арб суд Москвы отложил на 4 февраля основные слушания по иску ВЭБа о взимании в районе 21 миллиарда рублей с ЗАО «ИнвестГрупп» и связанных с ним организаций, занимающихся реализацией девелоперского проекта по формированию города-курорта Геленджика, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

ВЭБ требует стребовать с ЗАО «ИнвестГрупп» как заемщика задолженность по трем контрактам о предоставлении кредита. Раньше суд объединил в одно производство 3 иска ВЭБа. Ходатайство об объединении трех дел в одно производство сообщил ответчик. Он мотивировал его тем, что все 3 кредитных соглашения «входят в один проект по формированию города-курорта Геленджик и постройке там туристско-рекреационного кластера». Помимо этого, все организации-ответчики составляют одну группу лиц.
Ответчик раньше кроме того сказал суду, что он внес предложение подателю иска уладить спор методом передачи банку 100% акций ЗАО «Отель Девелопмент», владеющей всеми активами в Геленджике.
На совещании в среду представитель ответчиков опять сообщил о стремлении уладить спор миром и требовал отложить слушания. Представитель подателя иска расценил данное ходатайство как растягивание суда и требовал рассмотреть дело по сути. «Диалоги о мировом соглашении ведутся в далеком прошлом, но никаких подтверждений стремления его заключить ответчиком не продемонстрировано», — сообщил податель иска.
Не считая «ИнвестГрупп», соответчиками в объединенном деле являются ООО «ИнвестГрупп-Апарт», ООО «ИнвестГрупп-Энерджи», ООО «ИнвестГрупп-М», ООО «Курортный комплекс», ООО «ИнвестГрупп Отель» и ЗАО «Отель Девелопмент».
ЗАО «Отель Девелопмент» произведено регистрацию в Москве, специализируется на выстраивании больших гостиничных высококлассных комплексов . На счету организации — ряд реализованных и находящихся в стадии реализации гостиничных проектов в Москве, Краснодарском крае, Киеве. Главой государства ЗАО «Отель Девелопмент» именуют Аббаса Алиева — экспрезидента ВАО «Интурист».


Изучите еще нужную статью по вопросу журнал юрист. Это вероятно станет познавательно.

Главные новости дня: 20 января 2016 года

Коллекторам воспретят работать с потребкредитами, глава государства поведал о поддержке небольшого бизнеса, банки блокируют безналичные расчеты заказчиков-должников и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом
Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке, взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Владимир Владимирович Путин поведал о проблемах небольшого бизнеса и маршрутах их преодоления
Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для его продвижения. Поддержкой для учреждений МСП в грядущем станут налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.

Ответственные новости

Из-за неточностей в законе разорившимся гражданам России недоступны безналичные расчеты
Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Росалкогольрегулирование предлагает включить штрафы за продажу алкоголя посредством сети интернет
Учреждение предлагает воспретить не только дистанционную продажу алкоголя, но и рекламу этих услуг. Нарушителям запрета угрожает штраф до 1 млн рублей.
Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков
Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
ФНС обобщила практику по спорам по налогам за 2015 год
Федеральная налоговая служба поведала о решениях, принятых арбитражными судами в 2015 году, касающихся вопросов налогообложения компаний и бизнесменов. Освещены споры по НДС, автотранспортному налогу и получению налоговой выгоды.

Видео

Р.Рябова: «Налоговое администрирование и налоговый надзор

Статьи

Что угрожает АО за оплату дивидендов из кассы

Обзоры

Обзор практики судов: период исковой давности
В практике судов особенную роль играет период наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно идти в судебные органы за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судеб


Просмотрите кроме того интересный материал по теме юридическая консультация бесплатно. Это может быть будет весьма полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

Должностные лица пересмотрели КБК для оплаты пенсионных платежей для компаний, реализующих оплаты в адрес физлиц. Наряду с этим ИП при перечислении пенсионных платежей за себя нужно будет пользоваться различными кодами - исходя из заработанной на протяжении года суммы.
Минфин передумало включать два различных кода бюджетной классификации (КБК) для оплаты пенсионных платежей. Соответственно приказу учреждения от 01.12.2015 N 190н, работодатель перечисляет страховые платежи с любой суммы оплат, показывая предыдущий код: 392 1 02 02010 06 1000 160.
Раньше предлагалось включить два различных КБК для оплаты пенсионных платежей. Должностные лица собирались, что с 2016 года работодатель будет перечислять пенсионные платежи с оплат в пределах лимита, показывая один КБК, а с оплат, превышающих предельную базу, - другой. Учитывая, что руководство утвердило на этот год предельную базу для начисления пенсионных платежей в сумме 796 тысяч рублей, работодателям предстояло перечислять платежи с оплат до указанной суммы по одному коду, а сверх лимита – иначе. Но сейчас поступила информация, что ПФР будет принимать платежи по общему КБК.
Другие нововведения в отношении кодов не отменяются. Соответственно приказу Министерства финансов от 08.06.2015 N 90н, пени и проценты по страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование сейчас будут распределяться по различным счетам. Например:
  • КБК 392 1 02 02010 06 2100 160 указывается для перечисления пени по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты страховой пенсии;
  • КБК 392 1 02 02010 06 2200 160 вводится для перечисления процентов по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты страховой пенсии;
  • КБК 392 1 02 02020 06 2100 160 нужен для перечисления пени по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты накопительной пенсии;
  • КБК 392 1 02 02020 06 2200 160 вписывается для перечисления процентов по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты накопительной пенсии.

Материалы по тематике

Коды бюджетной классификации 2016

Коды бюджетной классификации 2016

Помимо этого, сохраняются новые КБК для ИП, уплачивающих страховые платежи на пенсионное страхование за себя в фиксированном размере и выше установленного предела в 300 тысяч рублей. ИП должны показывать КБК 392 1 02 02140 06 1100 160, если они уплачивают страховые платежи на пенсионное страхование за себя в фиксированном размере. В случае если годовой доход предпринимателя превышает утвержденный лимит, при перечислении платежей ему следует вписать КБК 392 1 02 02140 06 1200 160. Напоминаем кроме того, что на Петербургском юридическом по

Кассацию на отказ в иске на 85 миллионов рублей за льготные билеты рассмотрят в феврале

арб суд МО избрал на 10 февраля разбирательство кассации  ОАО "Федеральная пассажирская организация" (ФПК) на отказ в иске к РФ в лице Министерства финансов и Росжелдора о взимании 85,6 млн. рублей расходов, причиненных транспортировкой льготников в Калининград из иных регионов Российской Федерации, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в апреле отклонил иск ФПК. Решение инстанции первого уровня засвидетельствовал Девятый арбитражный апелляционный суд. Как вычислил податель иска, в 2011 году его утраты от реализации билетов по внутригосударственному тарифу вместо межгосударственного тарифа составили 397,7 млн. рублей, а возмещено ему за счет средств бюджета было лишь 312,1 млн. рублей.
Дело слушается повторно. Перво-наперво суды двух инстанций вполне удовлетворили притязания ФПК, но Федеральный арб суд МО послал дело на пересмотр.
Кассационный суд отметил, что нижестоящие инстанции не проконтролировали аргументы Министерства финансов о безосновательности размера расходов, о присутствии виновных деяний ответчика, который возместил подателю иска все предполагаемые расходы согласно с расчетами самого подателя иска, и о причинах превышения размера компенсаций, и без того повышенных в срок 2011-2013 годов.
ОАО "ФПК" сделано, соответственно программе структурной реформы на ЖД транспорте, 1 апреля 2010 года и является 100-процентным дочерним учреждением РЖД.


Смотрите еще интересную заметку по теме ,. Это может оказаться небезынтересно.

Родственники погибших при крушении рейса А321 организации "Когалымавиа" приготовили коллективный иск к американской лизинговой организации, у которой авиаперевозчик последние 3 года сняла в аренду лайнер, передает "РБК".
Со слов юриста Игоря Трунова, от имени в районе 100 родственников жертв падения самолета приготовлены материалы, чтобы "настойчиво попросить" от его обладателя – американской организации ILFC – оплаты компенсаций, варьирующихся от $300 000 до $1,5 млн. В качестве соответчика также в планах притянуть страховщика ILFC, но его имя пока не раскрывается.
Подчёркивается, что иск будет подан в суд Нью-Йорка, где произведена регистрацию компания, страховавшая риски лизинговой организации. Со своей стороны, одна компания произведена регистрацию в Лос-Анджелесе. Наряду с этим, акцентирует Трунов, к операции притянут не только российских, но и американских адвокатов. Им предстоит заниматься основным местом работы в Соединенных Штатах Америки.
Наибольшая в истории современной Российской Федерации авария случилась 31 октября прошлого года утром. Вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург Аэробус A321 компании "Когалымавиа" (Metrojet) разбился на Синайском полуострове, неподалеку от города Эль-Ариш. Умерли 224 человека. В ноябре ФСБ объявила, что причиной падения самолета стал террористический акт. По оценке экспертов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в итоге чего самолет развалился в воздухе. Было возбуждено дело по ст. 201 УК РФ (террористический акт). Вместе с тем в середине декабря родственники погибших подали в Басманный суд Москвы претензию на бездействие главы СКР Александра Бастрыкина в части расследования уголовного дела об аварии.


понедельник, 11 января 2016 г.

декларация по налогам по ЕНВД и ПСН


По завершению год нужно сдать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по ЕНВД за 4 квартал. А до завершения этого года, нужно оплатить оставшуюся часть платежа за патент на период от 6 до 12 месяцев.
Декларацию по единому налогу на вмененный доход должны сдавать каждый квартал все плательщики ЕНВД. Отчётность за 2015 год по сроку 20 января 2016 года - не исключение.

Декларация по ЕНВД: режим заполнения

Форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014. Сдать этот вид отчетности нужно до 20 января 2016 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Притязания по сдаче декларации в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) предъявляется лишь, в случае если компания либо ИП :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь од


Читайте также полезную информацию в области суд. Это возможно может быть небезынтересно.

Изменения в первой и второй частях НК РФ

1 января 2016 года начали применяться правки в обе части НК РФ. Изменения касаются вычетов или возмещений по налогам по НДФЛ и новых налоговых ставок, введения нулевой ставки НДС для исправляющих очков, налогообложения подакцизных товаров, характерных черт определения налоговой базы доходов и ответственности налоговых агентов.
1 января 2016 года случились масштабные изменения в НК РФ. Кодекс приобрел новую редакцию в связи с началом применения немедленно нескольких разноплановых законов . Правки были введены в обе части документа.
закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ с целью увеличения ответственности налоговых агентов за несоблюдение притязаний законодательства о налогах и сборах" поменял статью 76 НК РФ регламентирующую приостановление операций по счетам в банках, и переводов электронных финансовых средств компаний и ИП . В нее были добавлены пару новых пунктов, согласно с которыми ФНС в лице начальников территориальных подразделений обладают правом приостанавливать операции по банковским счетам налоговых агентов в случае непредставления ими сведений о суммах НДФЛ, удержанных с физических лиц.
Кроме того закон поменял статью 126 НК РФ в части возможности употребления к налоговым агентам санкций в сумме 1 тысячи рублей за всякий полный либо частичный месяц на который налоговый агент задержал представление расчета по НДФЛ. В статье 223 НК Российской Федерации данный закон включил новый режим определения даты практического получения дохода по некоторым видам операций. Таких, например, как приобретение ценных бумаг, зачет встречных однородных притязаний, списание неисправимого долга с баланса компании и некоторых иных. А в новой редакции статьи 226 НК РФ установлено, что:
Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату практического получения дохода, определяемую в соотношении со статьей 223 НК РФ, нарастающим итогом В первую очередь налогового срока употребительно ко всем доходам (кроме доходов от паевого участия в компании), перед коих используется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ.
Помимо этого, в НК появилась новая статья 126.1 НК РФ, регулирующая ответственность налоговых агентов за представление в налорги документов, содержащих недостоверные сведения. За такое деяние установлен штраф в сумме 500 рублей за всякий документ. Но, в случае если налоговый агент успел отправить в ФНС уточненный документ до момента обнаружения несоответствия налоговыми экспертами, он освобождается от ответственности.
закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" занёс изменения в статью 105.5 НК РФ, поменяв в пункте 16 формулировку "представление персонала" на формулировку "представление труда сотрудников (перс


Просмотрите еще интересный материал по вопросу прав. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 8 января 2016 г.


Смотрите также нужный материал на тему наложение ареста на имущество должника розыск имущества. Это может оказаться небезынтересно.

Соперник Сарбаша и с третьей попытки не попал в высшую инстанцию


Квалифколегии уже двукратно отказывали в советы Владимиру Винокурову, когда он претендовал на должности в Высшем арбитражном и Главном судах, и он знает, по какой причине – нет судейского опыта. Но это его не удержало от новой попытки, и он постарался растолковать, что эта причина несостоятельна. Даже пример желал привести, но его мягко остановили и одобрения не дали. А судья Московского областного суда Ольга Николаева принесла в ВККС справку, что работа ее сына в Прокурорской службе МО не связана с судами, и сделала шаг к желанной должности.
На вчерашнем совещании Верховная квалификационная комиссия судей рассматривала заявления на пост судьи административной комиссии Верховного суда РФ. В ней предусмотрено 33 места, из коих 20 вольно, но кандидаты принимать участие в конкурсе не торопятся. День назад их было только двое: судья Московского областного суда Ольга Николаева и Владимир Винокуров, профессор права , доктор наук кафедры конституционного и административного права Северо-Западного университета управления. Раньше он работал в правовом управлении Нормативного собрания Петербурга и Департаменте строительства и инвестиций ОАО "Газпром".
Первично этот вопрос в повестке дня стоял первым, но В конце концов оказался 36-м. Перед участниками ВККС предстала Николаева, выпускница юрфака МГУ, судейский стаж которой образовывает практически 30 лет. 25 из них она дала Московскому областному суду, где уже восемь лет возглавляет кассационный состав по гражданским делам. Николаева все время работает над обобщениями практики, приняла участие в подготовке ряда постановлений Пленумов ВС, следует из ее характеристики.
– Сперва вы получили образование инженера. По какой причине [потом] пошли на правовой факультет? – полюбопытствовал кто-то из участников комиссии.
– Осознала, что не мое, – ответила Николаева.
В последние месяцы часто квалифколлегии отказывают кандидатам на судейские должности, в случае если у них родственники работают по правовой профессии, а потому Николаева принесла справку о должностной инструкции сына, который трудится в прокурорской службе МО , в отделе статистики. Из документа следует, что его работа никак не связана с судами. Вопросов на этот счет у квалифколлегии к претендентке не появилось, и ВККС перешла к Винокурову.
– Учавствовали в конкурсе на пост судьи? – спросил у него глава ВККС Николай Тимошин.
– Да, отказали из-за отсутствия стажа, – ответил кандидат. Должности в системе правосудия он пробовал получить уже двукратно. Летом 2013 года Винокуров замахнулся на пост зампреда на сегодня ликвидированного ВАС, но тогда его обошел судья ВАС Сергей Сарбаш (детальнее>>). Вторая попытка была на протяжении работы Особой квалификационной комиссии судей в прошедшем сезоне, когда она отбирала кандидатов в "исходный" состав "


Читайте дополнительно нужную информацию по теме юристы бостона. Это возможно станет познавательно.

Свыше 76% россиян, обладающих правом на неоплачиваемые лекарства, отказались от них в адрес финансовой компенсации

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и разработал 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изделий, регионы успели применять до Января этого года лишь чуть свыше 1,5 млрд рублей. (43%).
Итоги ревизии Счетная палата РФ отправит в государственную думу и Совет Федерации.
Напомним, получать медикаментозные изделия за счет страны могут участники ВОВ, Герои СССР и Герои РФ, калеки I группы, неработающие калеки II группы, малыши-калеки в возрасте до 18 лет, малыши первых трех лет жизни, и малыши из многодетных семей в возрасте до шести лет и др. Помимо этого, представление неоплачиваемых лекарств предусмотрено для страдающих некоторыми болезнями – рак, туберкулез, инфаркт на протяжении первых шести месяцев после приступа, диабет, глаукома, бронхиальная астма, СПИД, лучевая болезнь и т. д. (Список групп населения и групп болезней, при амбулаторном терапии коих медикаментозные средства и изделия медицинского избрания отпускаются по рецептам докторов безвозмездно).
Вместо медикаментозного обеспечения в натуральной форме больные вправе получать финансовую компенсацию. Сейчас ее размер образовывает 679,5 рублей. в месяц (Информация ПФР от 2 апреля 2014 г.).


Изучите также полезную статью по теме нормативную. Это вероятно будет познавательно.

среда, 6 января 2016 г.

Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.
Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изыскания была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.
А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения РСА, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере журнал юрист. Это вероятно станет познавательно.
Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.
Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изучения была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.
А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения РСА, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.

Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Изучите дополнительно интересную информацию в области производственный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 4 января 2016 г.


арб суд Западно-Сибирского округа продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов за второй квартал 2015 года, утвержденный президиумом суда 23 октября.
В обзоре анализируются споры, проистекающие из гражданских и административных правоотношений, например, рассматриваются дела о правах арбитражного управляющего, ревизии обоснованности заключения специалиста, взимании затрат, связанных с оценкой стоимости реализованного исполнителями имущества, иски о возврате из бюджета чрезмерно оплаченной суммы в режиме гражданского либо арбитражного судопроизводства и ряд других.
Разбирая решения по одному из дел, АС ЗСО указывает, что производство по обращению о взимании судебных затрат подлежит завершению, в случае если имеется вступивший в абсолютно законную силу судебный акт, разрешивший обращение стороны о компенсировании судебных затрат в отношении того же объема услуг представителя. Представление новых подтверждений судебных затрат в обоснование раньше рассмотренных притязаний не имеет возможность быть основанием для их вторичного разбирательства судом.
ООО "Дельфа" обратилось в арб суд Кемеровской области с иском к Центральной районной поликлинике Чебулинского местного района о взимании долга и пеней. Судом инстанции первого уровня исковые притязания по делу А27-6570/2014 общества удовлетворены. Общество обратилось в арб суд с обращением о взимании с учреждения судебных затрат в виде уплаты услуг представителя.
Суд инстанции первого уровня в удовлетворении иска отказал, исходя из безосновательности оказания правовых услуг. Позднее общество повторно обратилось в арб суд с аналогичными притязаниями. Суды, оценив продемонстрированные подтверждения и определив безосновательность оказанных согласно соглашению услуг на сообщённую сумму в связи с разбирательством настоящего спора, признали притязания подателя заявления безосновательными.
В это же время, указывают в тюменской кассации, судами не учтено следующее. Обращаясь повторно с обращением о взимании судебных затрат по данному делу и в отношении этого же объема услуг представителя, податель иска в обоснование понесенных им судебных затрат продемонстрировал добавочные подтверждения.
Но повторное обращение, по сути, нацелено на пересмотр раньше принятого и вступившего в абсолютно законную силу судебного акта арбитражного суда; представление новых подтверждений в обоснование рассмотренных раньше притязаний не имеет возможность быть основанием для их вторичного разбирательства судом.
Потому, что имеется вступивший в абсолютно законную силу судебный акт, разрешивший обращение подателя иска о компенсировании судебных издержек между теми же лицами, о том же объекте и по тем же основаниям, то право на компенсирование судебных затрат ответчиком осуществлено.
В связи с тем что арб суд раньше уже разрешил вопрос о взимании этих же судебных затрат на уплату услуг представителя, производство по повторному обращению о взимании судебных затрат подлежало завершению.
Учитывая изложенное, обжалуемые судебные акты судов первой и апелляционной инстанции аннулированы, производство по обращению общества остановлено.
С текстом обзора практики судов Арбитражного суда Западно-Сибирского округа за второй квартал 2015 года возможно познакомиться тут.

воскресенье, 3 января 2016 г.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


Глава районного суда отправил ревизию на участок мирового судьи, которая удалилась из его юрисдикции, и ревизоры нашли пару нарушений. Для "перебежчицы" все закончилось предупреждением, а вот вынесение решения без мантии, не обращая внимания на громкие слова в мотивировочной части, с которыми время от времени и увольняют, потянуло лишь на замечание.
Несколько дней назад местные квалифколлегии выпустили пару решений, принятых в сентябре прошлого года. Одно из них касается Светланы Чекалиной, которая получила пост мирового судьи на участке № 9 в Костроме 2 февраля 2012 года, а в июле 2014 года перешла в область – на 46-й в поселке Поназырево. А Владимир Спивак, глава Ленинского районного суда облцентра, к юрисдикции которого относилось 1-е место работы Чекалиной, решил подвести ее итоги, и на девятом участке состоялась ревизия.
Пару нарушений ревизоры нашли. Обнаружилось, к примеру, что в одном из судебных дел стороны просили об изготавливании мотивированного решения, но, не смотря на то, что резолютивная часть была оглашена 10 июня 2013 года, промежь материалов нет ни полного судебного акта, ни протокола. К тому же, одной из сторон был выдан исполнительный документ, не смотря на то, что в абсолютно законную силу решение в то время еще не вступило. Привело к проверяющих и дело ОГКУ "Костромаавтодор", которое Чекалина наказала 23 мая 2013 года на 10 000 рублей. по ч. 1 ст. 19.5 КоАП (невыполнение предписания в период). Тут дело было в проволочке с отправкой материалов в районный суд. апелляция поступила во вторую инстанцию 5 июля 2013 года, а дело от мирового судьи не пришло и летом следующего.
Спивак рассказал об упущениях Чекалиной в Костромской областной суд, а его глава Вячеслав Иванов отправил в локальную квалифколлегию представление, в котором требовал наказать ее предупреждением за нарушения норм права и "ненадлежащее выполнение опытных и должностных обязанностей". Разъяснения провинившейся судьи не приводится, а ККС наложила на нее, как и требовал Иванов, предупреждение. В решении, датированном 25 сентября прошлого года, члены ККС подчернули, что замечание в случае Чекалиной было бы через чур мягким вариантом наказания.
А мировым судном Дубенского района Республики Республика Мордовия Сергеем Радаевым локальная ККС занялась из-за претензии Д. Авдюшкина, которому вменяли в виновности отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП – лишение прав на управление транспортным средством до двух лет). Его делом ( 5-199/2014) Радаев занимался, когда в июле 2014 года выполнял обязанность судьи на участке Атяшевского района. Судебное распоряжение не выпущено, исходя из этого решение Радаева определить не удалось, но с высокой долей возможности возможно высказать предположение,

пятница, 1 января 2016 г.

Дедушка Холод в законе: юридические базы деятельности

Большая часть из нас до конкретного возраста верило в Деда Мороза. Кое-какие убеждённы в его существовании и по сей день. Существует Дедушка Холод либо нет — вопрос трудный, скорее философский. Испытаем разобраться, как его деятельность, настоящая либо вымышленная, имела возможность бы регулироваться законом РФ.

1. Дедушка Холод - гражданин Российской Федерации

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Отчизной Деда Мороза легально является город Великий Устюг Вологодской области. А значит, сам он является гражданином Российской Федерации, оперирует подобающими правами и несет обязательства. Но, поскольку наш Дедушка — чудесный, то он может довольно быстро перемещаться из одной точки страны в другую.
У Деда Мороза 3 официальных почтовых адреса — не считая основной он кроме того является в своей архангельской и лапландской резиденциях. Действительно, правовой адрес Деда все же находится в Вологодской области — письма в том направлении доставляются «по умолчанию», в случае если в графе «получатель» значится «Дедушка Холод». Таким образом предполагаем, что произведён регистрацию по месту жительства Дедушка поэтому в Великом Устюге. В случае же долговременного (более трех месяцев) нахождения в других резиденциях Дедушка идет в ФМС и регистрируется по месту нахождения.

2. Статус Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Деятельность Деда Мороза делится на два неравноценных срока. Практически целый год он отдыхает, набирается сил, занимается бизнес активностью, отвечает на письма. Все изменяется с приближением Нового года. 14 дней интенсивной деятельности, пик которой приходится на новогоднюю ночь, весьма похожи на обрисованный в ТК РФ вахтовый способ работы. Но возможно ли применить к Деду Морозу нормы ТК ?
Рабочий деятельность в Российской Федерации может легально выполняться в форме работы по найму (трудовой контракт, контракт подряда, контракт заказа и т. п.) или в независимом качестве (так именуемое «самозанятое» население) — методом регистрации ИП. Теоретически, возможно реализовать рабочего деятельность и без каких-то оформления, но в случае получения дохода это чревато обвинениями в противоправном предпринимательстве.
На первый взгляд, деятельность Деда Мороза (настоящего, а не множественных подражателей) не предполагает получения дохода. Но любой умелый бухгалтер знает, что игрушки и другие подарки не появляются ниоткуда, средства передвижения требуют ресурсов (к примеру, сено для лошадей, смазка для


Смотрите дополнительно хороший материал в сфере классы юристов. Это может быть познавательно.