четверг, 30 марта 2017 г.

Правительство желает разрешить отзывать лицензии без суда


В правительстве РФ обсуждают предложение, в соответствии с которым ведомства, выдающие лицензии, смогут отзывать их в обязательном порядке, а не согласно суденому вердикту. Об этом информирует Интерфакс.
В соответствии с законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", отозвать лицензию у компании возможно лишь после соответствующего решения суда. В Русском альянсе промышленников и предпринимателей (РСПП) уверены в том, что передача лицензирующим ведомствам таких полномочий приведет к злоупотреблениям со стороны госслужащих. Помимо этого, в организации отмечают, что предложенные изменения будут ограничивать права компаний и противоречить работе по понижению административной нагрузки на бизнес.
По данным РСПП, как правило суды принимают сторону компаний, потому, что не находят оснований для отзыва лицензии. Глава организации Александр Шохин отмечает, что исходя из этого нужно сохранить процедуру судебного разрешения таких споров, чтобы обезопасить права и интересы предпринимателей.
В Министерства экономики пока не определились с позицией по данному вопросу.
Ранее поступила информация, что Глава горадминистрации подготовит рамочный закон о разрешительных видах деятельности, чтобы ликвидировать пробел в контрольно-надзорной реформ (см. "Правительство упорядочит деятельность по выдаче разрешений и лицензий для бизнеса"). Тогда министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов объявил, что допуск на рынок компаний через выдачу лицензий и разрешений требует отдельного законодательного регулирования.

Почитайте также нужный материал в сфере ликвидация. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 27 марта 2017 г.

Суд 18 апреля огласит приговор суда экс-замглавы Ростуризма Амунцу

Тверской райсуд Москвы 18 апреля огласит приговор суда в отношении бывшего помощника министра культуры, экс-замглавы Ростуризма и предпринимателя Дмитрия Амунца, обвиняемого в пособничестве в присвоении финансовых средств "Международного промышленного банка" в очень большом размере, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Андрей Орлов.

Ранее, в ходе прений сторон, обвинитель попросил суд приговорить Амунца к 7 годам колонии общего режима.
Амунцу вменяется пособничество в присвоении 29 миллиардов рублей, выделенных ЗАО "Интернациональный Промышленный Банк" в качестве беззалогового кредита Банком России, совершенное 2008-2009 годах в период нахождения на должности генерального директора ЗАО "ОПК Девелопмент". Согласно точки зрения следствия, Амунц действовал в рамках незаконной схемы, созданной Сергеем Пугачевым — обладателем Международного Промышленного Банка. Другой участник "дела Пугачева" — Александр Диденко отправился на сделку со следствием, признал вину и был приговорен к трем годам заключения условно в июле 2015 года, но в сентябре того же года Московский горсуд в апелляции заменил наказание на настоящий срок.
В ходе судебного следствия Амунц свидетельствовал, согласно которым все его управленческие полномочия как единоличного аккуратного органа, в частности по распоряжению финансовыми средствами компании "ОПК Девелопмент", были существенно ограничены учредительными документами и внутренними нормативными актами компании. Свою вину в совершении правонарушения подсудимый категорически отрицает.

Читайте дополнительно интересный материал в области юристы россии. Это возможно будет полезно.

Изменения в КоАП РФ с 25 марта 2017 года


25 марта начинает действовать новая редакция КоАП РФ, предусматривающая ответственность для операторов связи, которые не закрывают доступ к сайтам, ранее внесенным в тёмный перечень Роскомнадзора.

С 25 марта начнет функционировать закон от 22.02.2017 N 18-ФЗ, который дополнил Кодекс об административных правонарушениях РФ новой статьей – "Неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязанности по ограничению либо возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен либо возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа аккуратной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, IT и массовых коммуникаций". Таковой проступок влечет наложение административного штрафа на чиновников в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, - от 10 до 30 тысяч рублей; на организации - от 50 до 100 тысяч рублей.


Согласно поправкам, дела по новому составу будут пересматривать судьи, а чиновники Роскомнадзора смогут составлять протоколы об административных правонарушениях. Соответствующие поправки внесены в п.1 ст.23.1 КоАП РФ и п. 58 ст. 28.3 КоАП РФ


Посмотрите дополнительно хорошую статью в сфере доли в наследстве. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 26 марта 2017 г.

При проведении митинга против коррупции в Москве задержаны около 500 человек

При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы полицейскими и Росгвардии были задержаны около 500 человек, сказано в сообщении Главного управления (ГУ) МВД РФ по Москве.

На протяжении проведения митинга на улице Тверской и на прилегающих территориях находилось порядка 7-8 тысяч людей. В момент акции неизвестными был распылен газ раздражающего действия, сказало ГУ.
Ранее Вахитовский райсуд Казани признал незаконным отказ исполкома города согласовать митинг Алексея Навального против коррупции. Из сообщений оппозиционера, размещённых в соцсетях, следует, что аналогичные митинги должны были быть проведены 26 марта по всей стране. Акция, прошедшая в столице, также не была одобрена Мэрией города.
Оппозиционер, основатель Фонда борьбы со взятками Навальный сообщил в своем Twitter, что все сотрудники фонда задержаны после проведения митинга в Москве. "Все сотрудники фонда борьбы со взятками задержаны. Это лучшая оценка их работы", — сказано в сообщении.

Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере консультация. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 13 марта 2017 г.

Создан порядок рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства с применением видео-конференц-связи

Проект1 соответствующего приказа размещен ФАС России на Федеральном портале проектов нормативных актов. Ведомство собирается утвердить порядок рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства, и пересмотра решений и предписаний территориальных антимонопольных органов методом применения систем видео-конференц-связи (потом – Проект). Но дела будут рассматриваться в таком режиме лишь при наличии техвозможности.

В это же время закрытые совещания о рассмотрении антимонопольных дел дистанционным методом проводиться не будут.
Решение об применении видео-конференц-связи будет принимать рабочая группа по ходатайству участников дела с вынесением соответствующего определения.
Проектом также предусмотрен порядок действий комиссии антимонопольного органа в случае технических неполадок при проведении сеанса видео-конференц-связи. Так, в случае если в ходе рассмотрения дела случится ухудшение связи, будет заявлен технический паузу. А , если в день рассмотрения дела связь установить не удастся, в протоколе комиссии будут отмечены факт явки лиц и причины невозможности проведения видео-конференц-связи в назначенный день. В ситуации, когда лицо, заявившее ходатайство о рассмотрении дела с применением видео-конференц связи не является на совещание комиссии, решение по поводу метода рассмотрения дела о нарушении антикоррупционного законодательства решается с учетом мнения сторон.
Также уточняется, что трансляция аудио-видеосигнала будет прерываться на время принятия Рабочей группой решения, но перед его объявлением восстанавливаться.
Публичное обсуждение документа продлится до 24 марта.

Читайте дополнительно интересную информацию в области скачать юрист. Это вероятно станет небезынтересно.