понедельник, 27 июня 2016 г.

Угадай регион РФ по новости

Это что за регион?! 9 новостей из 9 российских регионов. Испытайте разобраться, о конкретно каких субъектах Российской Федерации идет обращение.

Крым живет за счет НДФЛ, в Карелии желают высвободить от автотранспортного налога вдов, в Москве неправомерно доначисляют НДС. Не смотря на то, что, может, все совсем в противном случае, и налоги переплачивают в Карелии, а от автотранспортного налога высвободят обитателей Крыма? Сумеете предугадать, что где совершается?! Поведайте в комментариях о значимых либо необыкновенных новостях в вашем регионе, и мы непременно в следующий раз сделаем новости про область либо республику, где вы живете.

Читайте также интересную статью в сфере юрист новгород. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Суд признал абсолютно законным условный период пенсионерке, поднявшей телефон в метро

Мосгорсуд признал абсолютно законным приговор суда пожилой обитательнице столицы Ольге Мелещук, приговорённой на один год условно за покушение на кражу телефона в метро, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Городской суд столицы оставил апелляцию защиты без удовлетворения, приговор суда Тверского суда, согласно с которым Мелещук признана виновной в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж) и осуждена к тюрьме периодом на один год условно с испытательным периодом на один год, - без изменения", - произнёс собеседник агентства.
По мнению следователей, приговорённая, пребывав в вагоне метро, действуя из корыстных побуждений в целях противоправного обогащения, подняла с сиденья телефон модели "Hong Mi" и вышла с ним из вагона. После чего она пробовала скрыться , не реагируя на притязания очевидцев возвратить похищенное.
В процессе судебного расследования Мелещук виновности не признала.

Смотрите также хорошую заметку на тему обязанности работодателя по обеспечению требований охраны труда на предприятиях в соответствии с трудовым кодексом рф.. Это может оказаться небезынтересно.
К полномочиям муниципальных органов власти в сфере образования может быть отнесено обеспечение содержания зданий частных общеобразовательных компаний, имеющих государственную аккредитацию, и вдобавок оборудование примыкающих к ним местностей. Предполагается, что муниципалитеты будут финансировать коммунальные затраты таких компаний. Подобающий закон1 был сейчас внесен в государственную думу.

Сейчас полномочия локальных органов по содержанию зданий и сооружений, и вдобавок оборудованию примыкающих местностей предусмотрены лишь в отношении местных образовательных компаний (п. 5 ч. 1 ст. 9 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

Согласно точки зрения инициаторов проекта законодательного акта, группы парламентариев Государственной думы, введение изменений в действующее законодательство нужно в связи с тем, что школьное образование должно финансироваться за счет бюджетных средств в произвольных образовательных компаниях, имеющих государственную аккредитацию, в частности частных. Авторы додают, что вследствие этого нужно сделать вправду одинаковые условия функционирования аккредитованных местных и частных школ.
На сегодняшний день, как показывают парламентарии, уплачивать коммунальные затраты на отопление, электричество и водоснабжение в частных школах вынуждены отцы с матерью обучающихся.

суббота, 18 июня 2016 г.


Парламентарии нижней палаты парламента в процессе совещания 14 июня в первом рассмотрении приняли президентский пакет проектов законодательного акта, смягчающий уголовное закон по экономическим правонарушениям.
Документы были введены в нижнюю палату парламента Владимиром Путиным в мае и предлагают возвратить в Уголовный кодекс статьи о обмане в сфере предпринимательства, но в обновленном виде. В 2014 году Конституционный суд подчернул, что существующая ст. 159.4 УК ("Обман в сфере деятельности в области предпринимательства") преступает кое-какие статьи Конституции, и вычленил законодателям 6 месяцев на устранение противоречий. Парламентарии так и не сумели определиться с тем, как обязана смотреться новая редакция нормы, но свою версию внес предложение президент.

Новые виды мошенничества

Глава государства предлагает дополнить ст. 159 УК "Хищение в форме мошенничества" тремя новыми частями – 5, 6 и 7, прописывающими ответственность за преднамеренное невыполнение контрактных обязанностей в сфере деятельности в области предпринимательства исходя из размера вреда. Так, например, большим будет считаться вред в сумме от 10 000 рублей и свыше, большим – от 3 млн рублей и выше, а очень большим – превышающий 12 млн рублей. По действующим сейчас нормам размер большого вреда начинается с 2500 рублей, большого – с 250 000 рублей, а очень большого – с 1 млн рублей, но статья устанавливает одинаковые размеры вреда для всех видов хищения в форме мошенничества, не вычленяя деятельность в области предпринимательства в особенный пункт.

Размер вреда

Фактически вдвое возрастает размер вреда по всем экономическим статьям, где он указан. Так, к примеру, в ст. 171.1 "Производство, приобретение, хранение, транспортировка либо сбыт товаров и продукции без маркировки и (либо) нанесения информации, установленной законом РФ" размер большого вреда с 250 000 рублей. возрастает до 400 000 рублей., а очень большого – с 1 миллионов рублей. до 1,5 миллионов рублей. Помимо этого, размер большого вреда по ст. 185 "Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг", ст. 185.1 "Злостное увиливание от раскрытия либо представления информации, конкретной законом РФ", ст. 185.2 "Нарушение режима учета прав на акции", и вдобавок по ст. 185.4 "Воспрепятствование осуществлению либо противоправное лимитирование прав обладателей ценных бумаг" увеличился с 1 миллионов рублей. до 1,5 миллионов рублей., а очень большого – от 2,5 млн до 3,75 миллионов рублей.

Финансовое компенсирование

Президент кроме того предлагал увеличить сферу воздействия ст. 76.1 УК ("Освобождения от ответственности по уголовному законодательству по делам о правонарушениях в сфере экономической деятельности") методом понижения размера финансового возмещения, которое подлежит перечислению в бюджет: размер этого возмещения уменьшается с пятикратной суммы причиненного вреда (либо полученного в процессе правонарушения дохода) до двукратной. Как сообщил в процессе сегодняшнего совещания глава специализированного комитета Павел Крашенинников, похожее понижение размера финансового возмещения повысит использование ст. 76.1 свыше чем вдвое.

Пороговая сумма неуплаченных налогов

Проект правок кроме того увеличивает пороговую сумму неуплаченного налога, который станет основанием для возбуждения дела о налоговых правонарушениях. Так, большим размером по ст. 198 "Увиливание от оплаты налогов и сборов с физлица" будет считаться налоговая начисление и сборов свыше 900 000 рублей за 3 денежных года, а очень большим – сумма свыше 4,5 млн рублей за 3 денежных года (сейчас 600 000 рублей и 3 млн рублей соответственно). Пороговая сумма неуплаченного налога для компаний (ст. 199 и 199.1) в большом размере увеличится с 2 млн рублей до 5 млн рублей за 3 денежных года, а в очень большом – с 10 млн рублей до 15 млн рублей за 3 денежных года.

Допуск к осуждённым

Второй закон из президентского пакета вносит правки в ст. 18 ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений" и ст. 7.27 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Сейчас к бизнесменам, находящимся в СИЗО либо на аресте в домашних условиях, предлагается допускать не только защитников, но и нотариусов. Но, как поведал в процессе совещания Крашенинников, норме потребуется "точечная корректировка". Например, предлагаемые законом изменения в текущей редакции проекта закона предлагается распространить на всех подозреваемых и обвиняемых, а не только на бизнесменов, находящихся в местах тюрьмы . Ко второму рассмотрению норма будет скорректирована.
С текстом проекта закона № 1083199-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1083226-6 "О введении изменений в статью 18 закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений" и статью 7.27 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

вторник, 7 июня 2016 г.

ГД разрешила забирать транспорт со штрафстоянки немедленно, без платы за эвакуацию

Государственная дума во вторник приняла во втором (повторно) и в третьем чтениях правительственный закон, который разрешает забирать эвакуированный транспорт со штрафной остановки до уплаты стоимости эвакуации. Помимо этого, закон дает регионам право устанавливать периоды и тарифы для уплаты эвакуации и хранения автомашины на штрафстоянке, согласно данным РИА Новости.

Ко прошлому второму рассмотрению первый заместитель главы конституционного комитета Вячеслав Лысаков (ЕР) внес правку об уплате пени за эвакуацию после возврата транспорта со спецстоянки. Это было обусловлено тем обстоятельством, что гражданин в праве на оспаривание распоряжения о административном штрафе, но в случае с эвакуацией может получить автомашину, лишь уплатив цена эвакуации. Правка Лысакова была принята при разбирательстве проекта законодательного акта во втором рассмотрении 20 мая. Сейчас автомашину будут возвращать обладателю немедленно по представлении документов, нужных для управления ей — без предоплаты.
"После вступления данного закона ввиду 1 сентября, в случае его принятия, средство передвижения будет возвращаться со штрафстоянки без промедлений, другими словами предварительную плат мы отменяем", — произнёс Лысаков.
Одобренная сейчас редакция кроме того предполагает, что период и тарифы для уплаты штрафстоянки будут устанавливать специализированные местные учреждения, по методическим указаниям Федеральной антимонопольной службы. Исходная версия, которую палата пересматривала во втором рассмотрении в мае, предполагала, что обладатель транспорта обязан уплатить цена перемещения и хранения средства передвижения на штраной остановке на протяжении 60 суток после наложения пени.

Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему профессиональный юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Новый закон уточнил режим обоснования полномочий юристов, участвующих при разбирательстве административных дел в режиме КАС РФ (закон от 2 июня 2016 г. № 169-ФЗ "О введении изменений в статьи 55 и 57 Кодекса административного судопроизводства РФ"). Закреплено, что юристы должны продемонстрировать суду лишь документы, подтверждающие их статус и их полномочия. А другие представители должны предоставить не только документы, подтверждающие их полномочия, но и документы об образовании. Напомним, защищать интересы сторон при разбирательстве административных дел в судах могут лишь лица, получившие высшее правовое образование (ч. 1 ст. 55 КАС РФ).

Еще до введения правок, в декабре прошлого года, ВС РФ выделил, что юристы представлять документы об образовании не должны. Суд напомнил, что адвокатский статус сам по себе предполагает присутствие высшего правового образования (ст. 9-12 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"). Юристы, согласно точки зрения ВС РФ, должны засвидетельствовать свои полномочия доверенностью, а статус – удостоверением юриста.
Затем изменить нормы КАС РФ внесли предложение члены Совета Федерации Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов. Они отметили наряду с этим, что фактически суды, реализующие административное судебное разбирательство, довольно часто не допускают к участию в судебных совещаниях юристов без представления документов о присутствии высшего правового образования. Похожие случаи, они утвержают, что есть в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, а также в других регионах, и количество их увеличивается.
Новые правила начали применяться со вчерашнего дня, 2 июня.

среда, 1 июня 2016 г.

Задержан хозяин помещения в жилом доме в Междуреченске, где случилось обрушение подъезда, информирует Следственное управление СК РФ по округу, по сообщению РИА Новости.

"Хозяин помещения установлен и задержан. Им оказался 56-летний ИП , сейчас с ним работают дознаватели. Определено, что с 2012 года бизнесмен сдавал помещение в аренду большой торговой сети. Ремонтные работы, организованные хозяином помещения, производились вольнонаемными рабочими. На сегодняшний день устанавливаются виды произведенных работ", — сказано в сообщении.
Разрешается вопрос об избрании задержанному меры прерывания в виде заключения в тюрьму и представлении обвинения по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Санкция статьи предполагает до 7 лет тюрьмы .
В Междуреченске вечером во вторник случилось обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома — с 1го по пятый этаж. Раньше сообщалось, что умерли двое, еще 3 человека были травмированы. Один из пострадавших будет в тяжелом состоянии. По обстоятельству обрушения возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности при осуществлении строительных работ.